|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

千亿国际886举行烈士纪念日公祭活动

发表日期:2018-10-08编辑录入:

      今年9月30日是全国第五个烈士纪念日。当日上午11时,千亿国际886龙潭烈士纪念园举行隆重的公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。县委书记张立君,县委副书记李白虎,县委常委、组织部长李育龙,政府副县长马宁、兰秀全同各界群众代表共计一百余人参加了公祭仪式。

 

11时整,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式开始。党员佩戴党徽、少先队员佩戴红领巾,驻军警部队官兵着军装、机关干部着正装、学生着校服,整齐肃立,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,公祭仪式在庄严、肃穆氛围中开始。伴着深情的《献花曲》,武警战士代表托起寄托着人们对人民英雄深情追思的花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向英烈敬献花篮随后,县委书记张立君、县委副书记李白虎仔细整理花篮缎带,缅怀革命先烈。

 

 

全体参加仪式的人员向革命烈士三鞠躬、默哀献礼后共同瞻仰了烈士纪念墓和烈士纪念碑,表达崇敬之情。参加公祭人员纷纷表示,今日的幸福生活是无数革命先烈献出生命换来的,举行公祭活动既是对烈士贡献的褒扬,也是对每一个人的鞭策与激励。对革命先烈最好的悼念就是将他们的精神和事迹化作不断前行的巨大精神动力,为泾源更好、更快发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页